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pafl: Made in Liechtenstein: Das neue "bewusst(er)leben-Brot"

Vaduz (ots)

Vaduz, 13. November (pafl) - Brot zählt zu den
ältesten Grundnahrungsmitteln. Schon vor 5'000 Jahren wurde es von 
den Ägyptern gebacken. Was macht ein besonderes, regionales Brot aus?
Das war die grundlegende Frage, die sich die Liechtensteiner 
Bäckermeister stellten, als sie sich daran machten, ein spezielles 
Brot für Liechtenstein zu kreieren. Es sollte aus Zutaten bestehen, 
die dem Körper notwendige Elemente zuführen und gleichzeitig auch 
schmackhaft sein. Herausgekommen ist ein Brot, das genau diese 
Eigenschaften hat. Das neuen "bewusst(er)leben-Brot ist ein 
Leckerbissen für die ganze Familie.
Die Zutaten bestehen aus einer Kombination von hochwertigen 
Elementen wie Weizenmehl, Roggenschrot, Sesam, Sonnenblumenkernen, 
Leinsamen, Gerstenmalz, heimischen Äpfeln und Soja. Regierungsrat 
Martin Meyer freut sich über das einmalige Engagement der 
Liechtensteiner Bäcker: "Es ist ein besonders positives Zeichen, wenn
sich Liechtensteiner Vorzeigebetriebe mit dem Thema Gesundheit so 
intensiv auseinandersetzen. Das neue 'bewusst(er)leben-Brot' kommt 
direkt aus Liechtenstein. Natürlichkeit, Frische und 
selbstverständlich regionale Herkunft stehen dabei im Vordergrund." 
Auch Bäckermeister Markus Wanger betont das grosse Engagement seiner 
Bäckerkollegen und die besondere Mischung des neuen Brotes: "Wir 
verwenden grundsätzlich keine Emulgatoren, keine Genusssäuren und 
Geschmacksverstärker, keine Dickungsmittel und keine 
Haltbarkeitsmittel."
Ursprünglich, natürlich und modern
Die Kooperation zwischen den Liechtensteiner Bäckern und 
"bewusst(er)leben" ist einmalig. Und Brot ist in seiner Einfachheit 
und Wirksamkeit ursprünglich, natürlich und gleichzeitig modern. "Die
Menschen investieren zunehmend in Ihre Gesundheit. Brot ist unser 
ältestes Grundnahrungsmittel - und auch eines der gesündesten. Zum 
'Zmorga', zum 'Zmittag', zum 'Zvieri' und zum 'Znacht' passt Brot 
einfach gut dazu. Ausgewogenheit und Abwechslung in der Ernährung 
bilden einen wichtigen Eckpfeiler der Regierungskampagne 
'bewusst(er)leben'. Gesundheit ist einer der wichtigsten Werte 
unserer Gesellschaft", so Regierungsrat Martin Meyer.
Naturbelassen und voller Geschmack
Obwohl die Bäckereiprodukte aus den Liechtensteiner Backstuben 
seit Jahren für ihre hohe Qualität bekannt sind, setzen die 
heimischen Bäcker laufend auf innovative Produkte. "Das neue Brot ist
absolut naturbelassen, voller Geschmack und passt zur jetzigen 
Jahreszeit. Wir planen auf jeden Fall, pro Jahr drei bis vier 
verschiedene Brotsorten auf den Markt zu bringen, die dann jeweils 
zur Jahreszeit passen. Das neue 'bewusst(er)leben-Brot' schmeckt 
besonders fein. Die Liechtensteiner Bäcker garantieren ein 
Markenprodukt mit erstklassiger Qualität", so Bäckermeister Markus 
Wanger.
Immer frisches Brot
Elf Bäckereien in Liechtenstein geben sich Nacht für Nacht grösste
Mühe, um den Kunden morgens frisches, hochwertiges Brot und Gebäck 
anzubieten. Sie verarbeiten Mehl, das von Mühlen der Region gemahlen 
wird. Auch das Korn stammt weitgehend aus nächster Nähe. So entfallen
lange Transportwege und unnütze Lastwagenfahrten.

Kontakt:

Ressort Gesundheit
Markus Amann, Mitarbeiter der Regierung
Tel.: +423 236 63 06

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