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DER FEINSCHMECKER listet auf: Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

Hamburg (ots)

Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise
dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so 
hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER 
FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. 
Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben  bis zum
ersten Lottogewinn. (Die Angaben basieren zum Teil auf dem Guinness 
Book of World Records 2006 - mit * gekennzeichnet)Ganz oben steht 
eine Flasche 1787er Château d'Yquem Sauternes * für EUR 46.228,52 auf
Platz 2. folgt 1 Kilo iranischer Beluga-Kaviar , der kostet EUR 
7.071,42. Ein Kilo weißer Alba-Trüffel (3. Platz) aus (Italien) war 
im Winter 2005/2006
für etwa EUR 4.500,--  zu haben (bei Bos Food, in Meerbusch). Das 
teuerste Omelett der Welt* (4. Platz) bekommt man für EUR 770,--
im "Norma's" in New York City  mit 450 g Hummerfleisch, 280 g 
Sevruga-Kaviar und Whisky-frittata; gefolgt vom ebenso teuren 
Superluxus-Eisbecher* (5. Platz), den man im "Serendipity 3" in New 
York erfunden hat. Er enthält Armagnac, Kaviar, Chuao-Schokolade, 
Goldmandeln etc.
Auf dem sechste Rang folgt 1 Kilo Kopi-Luwak-Kaffee (Sumatra), mit
EUR 708.22, noch teurer als der für EUR 650,--  gemixte teuerste 
Cocktail " Drinking the Stars" an siebter Stelle (getrunken in "Harry
Denton's Starlight Room", San Francisco - u. a. mit
Macallan 25 Year Old Single Scotch und Garvey Pedro Ximenez Sherry 
1860).  Auf Platz 8: 100 ml eines 80 Jahre alten Aceto Balsamico 
Tradizionale, Millesimato Ginepro, für EUR 436,--  Der teuerste 
Hamburger* kostet nur EUR 92,45(und nur im "Bistro Moderne", New York
City). Wem bei dieser Luxus-Hitparade der Mund trocken wurde dem kann
geholfen werden  mit einem Schluck Wasser: Lächerliche
EUR 62,--  kostet ein halber Liter "Rokko No", dem japanischen 
Mineralwasser (zu bestellen im Hotel "Adlon", Berlin)
Alle Angaben ohne Gewähr
Für weitere Infos:
Stephan Clauss
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel. 040-2717-2026
Fax. 040/2717-2062
E-Mail:  Stephan.clauss@der-feinschmecker.de

Pressekontakt:

Für Rückfragen der Presse:
Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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