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Le Conseil fédéral règle la désignation des «poules heureuses»

(ots)

Qui achètera à l’avenir de la viande de poulet ou de dinde saura exactement comment la volaille a été élevée. Le Conseil fédéral a édictée la novelle ordonnance sur la désignation de volaille (ODVo) avec effet au 1er janvier 2006. L’ ODVo définit clairement les désignations de la viande de volaille issue de systèmes d’élevage respectueux des animaux, permettant ainsi de les protéger contre les abus et contre la concurrence déloyale. «Sortant à l'extérieur», «Stabulation particulièrement respectueuse des animaux» : les consommateurs et consommatrices peuvent désormais être sûrs que les produits désignés ainsi répondent effectivement à leurs attentes en matière d’élevage respectueux des animaux. La nouvelle ODVo règle l’utilisation de ces désignations. Les dispositions actuelles sur la garde d’animaux, concernant les sorties régulières en plein air (SRPA) et les systèmes de stabulation particulièrement respectueux des animaux (SST) ne font l’objet d’aucune modification importante. Les producteurs n’auront donc pas non plus de charge supplémentaire significative à supporter. L’UE a reconnu formellement les nouvelles dispositions comme équivalentes au droit européen. La Suisse a ainsi respecté une obligation découlant des accords bilatéraux. Pour de plus amples renseignements: Office fédéral de l’agriculture, section Promotion de la qualité et des ventes, Patrik Aebi, 031 322 25 92

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