Département fédéral de l'économie
Spécialités de viande: adjudication des contingents tarifaires part
Berne (ots)
En octobre 2000, l'Office fédéral de l'agriculture (OFAG) lançait un appel d'offres pour un total de 4759,5 tonnes de spécialités de viande. Cette quantité comprenait 187 tonnes de viande séchée à l'air, 770 tonnes de viande en conserve, 55 tonnes de jambon séché à l'air en provenance d'Espagne, 528 tonnes de jambon séché à l'air en pro-venance d'Italie, 71,5 tonnes de jambon en boîte et de jambon cuit, 2'856 tonnes de charcuterie en pro-venance d'Italie, 125 tonnes de charcuterie en provenance de France, 103 tonnes de charcu-terie en provenance d'Allemagne et 64 tonnes de charcuterie en provenance de Hongrie.
Toutes les personnes intéressées (personnes physiques et morales ainsi que communautés de personnes) pouvaient présenter cinq offres par contingent tarifaire partiel (CTP) à prix variables. Dans les délais, 125 personnes ont présenté en tout 1'022 offres. La quantité pouvant être prise en considération pour l'ensemble des CTP était de 8'215,9 tonnes. Les parts ont été attribuées selon un ordre décroissant, en commençant par le prix le plus élevé offert. Le prix d'adjudication correspond au prix offert. Les prix les plus bas offerts pouvant être pris en considération ont été les suivants: - viande séchée à l'air: fr. 6,19 - viande bovine en conserve: fr. 0,09 - jambon séché à l'air (Italie): fr. 6,06 - jambon séché à l'air (Espagne): fr. 6,59 - jambon en boîte et jambon cuit: fr. 4,01 - charcuterie (Italie): fr. 0,92 - charcuterie (France): fr. 1,30 - charcuterie (Allemagne): fr. 2,75 - charcuterie (Hongrie): fr. 0,01
Dans l'ensemble, 109 personnes se sont vu octroyer des parts de contingent tarifaire, alors que 16 personnes n'ont rien obtenu.
Les recettes, d'un montant de quelque 9,8 millions de francs, seront versées dans la caisse fédérale.
Contact:
Niklaus Neuenschwander, section Viande et ufs,
Tél.: +41 31 322 25 29.