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Testesser - ein Traumjob ? Geniesser-Workshop von guide-bleu.ch im Rahmen der "Semaine du Goût"

Basel (ots)

Da kommt einer, setzt sich hin, lässt sich verwöhnen
und isst, meckert oder schwärmt in seine Notizen und verzieht sich
wieder. Resultate und Berichte wie Kritik und Lob werden publiziert
und je nach Leserschaft unterschiedlich interpretiert. Geneigte Leser
navigieren sich damit in ein Restaurant, die Szene selbst zeigt
Freude wie Schadenfreude. Unbestritten kann eine Testphilosophie
Tendenzen in der Gastronomie beeinflussen.
Ein Traumberuf ?
Ist Essen und Geniessen überhaupt mit Arbeit zu vergleichen ? Ist
das ein Job mit dem man Geld verdient ?
Im Rahmen der "Semaine du Goût" legt die Testredaktion von
guide-bleu.ch ihre Karten offen und zeigt, wie sie beobachtet,
geniesst und wertet.
In sechs Regionen der Schweiz werden am 26. September 2003
interessierte Geniesser mit den Aufgaben eines Testredaktors vertraut
gemacht: - Einführung, Testpapiere, 4-Gang Menü inkl. sämtliche
Getränke, Wertung und gemeinsame Analyse.
Anmeldung und Kostenbeitrag von CHF 100.-- sind bis 12. September
direkt über die partizipierenden Betriebe zu regeln:
Nordwestschweiz: BL
Restaurant Murenberg
   Krummackerstrasse 4
   4416 Bubendorf
www.murenberg.ch
   W. & A. Kraft-Ulrich
   Tel. 061/931'1454
Nordostschweiz: ZH
Restaurant Schloss Wülflingen
   Wülflingerstrasse 214
   8408 Winterthur
www.schloss-wuelflingen.ch
   Christine und Rolf Aberli-Gertsch
   Tel. 052/222'1867
Südostschweiz: GR
Hotel-Restaurant Meisser
   Dorfstrasse 42, 7545 Guarda
www.hotel-meisser.ch
   Benno Meisser
   Tel. 081/862'2132
Südschweiz: TI
Locanda Orico
   Via Orico 13
   6500 Bellinzona
www.locandaorico.ch
   Signor Lorenzo Albrici
   Tel. 091/825'1518
Südwestschweiz: VD
Hôtel Rôtisserie du Lac
   1296 Coppet
www.hoteldulac.ch 
   M. Oswald Schnyder
   Tel. 022/776'1521
Zentralschweiz: BE
Gasthof Zum goldenen Löwen
   Transitstrasse
   3550 Langnau i. E.
www.loewen-langnau.ch 
   Heidi und Beat Soltermann
   Tel. 034/402'6555

Kontakt:

Anton Herbert Honegger
P.O.Box 246
CH-4012 Basel
Tel. +41/61/281'46'72
E-Mail: info@guide-bleu.ch

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  • 05.08.2003 – 08:35

    www.gastroguide.ch feiert den 6. Geburtstag

    Kriens (ots) - guide-bleu.ch ist "co-promotor" dieser Datenbank für Gastro-Begriffe, die ausschliesslich getestete Betriebe beherbergt. Kein Telefonverzeichnis, keine Sammlung mit Restaurant-Adressen, aber hunderte von Begriffen aus dem Bereich Keller, Küche oder Dessert führen den surfer ins Restaurant seiner Wahl. Vom "Acquerello Risotto" bis zur Zwiebelsuppe, von Aligoté bis Zinfandel oder vom Apfelbeignets ...

  • 26.09.2002 – 11:30

    Essen, von der Spitze bis zum besten Durchschnitt: Der neue guide-bleu.ch 2003

    Kriens (ots) - Mit der Auflage 2003 des guide-bleu.ch ergänzt der älteste Schweizer Gastroführer (1976) den konventionellen Weg seiner Empfehlungen mit trends & musts für Jung und Alt, für Leute mit mehr oder auch weniger Lust am Geldausgeben. Erstmals enthält der Guide auch unbewertete Empfehlungen mit über 130 trendigen und exotischen Küchen. Ein ...