Tous Actualités
Suivre
Abonner FROMARTE

FROMARTE

SWISS CHEESE AWARDS 2008: Hier kommt der Swiss Champion aller Schweizer Käsemeister - Gruyère d'Alpage AOC von Jean-Louis Roch

Unterwasser (ots) SWISS CHEESE AWARDS während den Käsetagen in
Unterwasser vom 11.-14. September 2008
Die Super-Jury hat entschieden: " Der Meister der Meisterkäse, das
Beste vom Besten, der Käseste aller Käse heisst Le Gruyère d'alpage
AOC von der Alp La Théraulaz!" verkündete Anton Schmutz, Initiant der
SWISS CHEESE AWARDS und Direktor deren Organisatorin Fromarte
anlässlich der heutigen Käsegala in Unterwasser. Der Gruyère d'Alpage
AOC vom Käser Jean-Louis Roch aus Charmey ist bereits zum "Besten
Gruyère d'Alpage" gekürt worden.  Zum zweiten Swiss Champion in der
Geschichte der SWISS CHEESE AWARDS sagte Schmutz weiter: "Wenn 9
Ausländer aus sieben Ländern rund um die Welt und neun Schweizer aus
fünf Kantonen den Schweizermeister bestimmen, dann muss das der beste
Käse sein!"
Swiss Champion ist:
Jean-Louis Roch aus Charmey mit seinem Gruyère d'Alpage AOC , bereits
erkürt in der Kategorie "Bester Gruyère d'Alpage AOC"
Alle anderen 22 Kategoriensieger erwiesen dem Swiss Champion
ebenfalls die Ehre. Sie wurden von einer internationalen Jury aus
insgesamt 474 eingereichter Wettbewerbskäse auserwählt und heute
Abend an der feierlichen Preisübergabe in Unterwasser gebührend
gefeiert.
Und so heissen alle Gewinner der  SWISS CHEESE AWARDS 2008:
Rohmilch-Tilsiter -          Kaufmann Max          Bazenheid
Schülerpreis
Emmentaler AOC           Abt       Meinrad       Beromünster
Le Gruyère AOC            Dunand   Jean-Marie    Le Crêt-p-Semsales
Sbrinz AOC               Trachsel   Samuel       Walde SG
Appenzeller               Jud        Stefan        Degersheim
Rohmilch-Tilsiter          Kaufmann   Max         Bazenheid
Walliser Raclette AOC      Brügger    Heribert     Turtmann 
Schaukäserei Turtmann
Raclette Suisse            Schibli      Felix         Sarnen 
Seiler Käserei AG
Tête de Moine AOC        Schwab     Roger       Corgémont
Bündner Bergkäse         Flükiger    Jürg         Splügen
Vacherin                  Raemy    Jérôme       Gumefens
Fribourgeois AOC
Übrige Alpkäse            Mottier     Claude-Alain   L'Etivaz 
Alpage Pâquier-Martin
Schafkäse                 Grossrieder Michel      Orsonnens 
Fromagerie Moléson SA
Ziegenkäse               Grossrieder Michel      Orsonnens 
Fromagerie Moléson SA
Weichkäse Weissschimmel   Bieri        Paul        Hinwil
Blauschimmelkäse         Germain     Didier      Les Ponts-de-Martel
Weichkäse geschmiert     Spycher      Michael     Wasen im Emmental
Frischkäse                Niederberger  Fredy      Buttikon SZ
Übrige Halbhartkäse        Bützberger   Urs         Bitsch 
Arnold Walker AG
Übrige Halbhartkäse mit    Kalberer     Peter       Untervaz 
aromatisierenden Zusätzen
Bergsenn AG
Übrige Hartkäse            Vogel        Peter      Schönholzerswilen 
Vogel Käsehandwerk GmbH
Käseinnovationen          Niederberger Fredy      Buttikon SZ
Berner Alpkäse AOC        Tritten       Ueli        Lenk im Simmental
Le Gruyère d'alpage AOC    Roch       Jean-Louis  Charmey (Gruyère)
Hinweis an die Redaktionen:
Bildmaterial in Farbe sowie laufend aktualisierte Detailinformationen finden Sie:
  • zum Wettbewerb auf www.cheese-awards.ch (wie Gewinnerlisten, Reglement, Ausschreibungsunterlagen, Teilnehmer und Jurylisten)
  • zum Programm der Käsetage und Käsemarkt auf www.kaesesetage.ch
  • zum Austragungsort und touristischen Informationen auf www.toggenburg.org
  • Pressebilder vom Swiss Champion laufen ab 19.30 via KEYSTONE oder stehen zum Download bereit auf www.photopress.ch. Bilder
aller Gewinner und alle Gewinnernamen finden Sie auf
     http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx

Kontakt:

Für Medienfragen
Medienverantwortliche
Martina Schelker
c/o FROMARTE
Mobile: +41/79/446'33'26 (direkt)
E-Mail: mschelker@bluewin.ch

Plus de actualités: FROMARTE
Plus de actualités: FROMARTE
  • 12.09.2008 – 18:00

    SWISS CHEESE AWARDS 2008: Wer darf sich Schweizer Käsemeister 2008 nennen?

    Unterwasser (ots) - SWISS CHEESE AWARDS während den Käsetagen in Unterwasser vom 11.-14. September 2008 Nun ist bekannt, wer sich Schweizer Meister 2008 seiner Käse-Disziplin nennen darf: 23 Kategoriensieger hat die internationale Jury aus 474 eingereichten Wettbewerbskäse ausgesucht. Der Beste über alle Kategorien, der Swiss Champion, wird heute Abend an ...

  • 23.06.2003 – 11:23

    Die besten Schweizer Käse des Jahres 2003

    Hinweis: Ein Bild wird durch Photopress über Keystone verbreitet Bern (ots) - Das Feinste aus dem Schweizer Käsekeller zeigten die Schweizer Käsespezialisten an der vierten "Gastromesse für einheimische Spezialitäten". Der Höhepunkt bildete der Käsewettbewerb SWISS CHEESE AWARDS 2003. Die internationale Wettbewerbsjury und die Messebesucher erkoren die Gewinner der Awards des Jahres 2003. Die vierte ...