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GastroSuisse: lancement de la catégorisation hôtelière

Zurich (ots)

GastroSuisse lance HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY
GASTROSUISSE. un nouveau système intelligent de catégorisation
hôtelière sur le marché suisse de l'hôtellerie. La catégorisation des
hôtels en cinq niveaux représente un système uniforme, il est valable
dans toute la Suisse et il est orienté selon les standards européens.
Nouveau. Créatif. Avec finesse.
Dans le but de trouver rapidement une bonne solution concernant la
catégorisation hôtelière et ce dans l'intérêt des membres, ce thème a
fait l'objet d'une nouvelle discussion et d'une réévaluation. Il en
est issu une nouvelle catégorisation hôtelière en cinq niveaux :
HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY GASTROSUISSE. Au cours d'une première
phase et jusqu'à nouvel ordre, seront lancées les catégories C1
(simple), C2 (fonctionnel) et C3 (élevé).
Simple. Uniforme. Unique.
La nouvelle catégorisation de GastroSuisse destinée aux
établissements hôteliers est simple parce qu'elle est facile à
appliquer et à communiquer, elle est uniforme sur tout le territoire
suisse et unique en son genre. Elle se caractérise par un message
verbal simplifié, par une mise en scène professionnelle et par une
esthétique convaincante. En outre, il s'agit là d'un instrument
essentiel pour les démarches marketing en Suisse et à l'étranger.
Prometteur. Promotionnel. Profitable.
L'un des objectifs de HOT-C consiste à offrir aux petits et moyens
établissements en Suisse une catégorisation tout en améliorant leur
marketing, notamment leur offre.
Un grand nombre de petits et moyens établissements proposant des
hébergements ne sont pas catégorisés. Et ce sont justement ces
établissements très flexibles, aux prix intéressants et au potentiel
d'individualité très élevé, qui s'avèrent de plus en plus importants
pour l'offre touristique de la Suisse. L'une des missions centrales
de GastroSuisse consiste à ne pas abandonner ces établissements à
leur sort, mais à leur offrir un soutien maximum pour leur permettre
de subsister à l'avenir dans le contexte d'une concurrence
internationale sévère.
En proposant la prestation de services HOT-C, GastroSuisse est
convaincu de contribuer de manière décisive à l'amélioration de la
qualité dans le domaine hôtelier.
Défi maîtrisé
La décision judiciaire préventive qui interdit momentanément à
GastroSuisse d'utiliser les étoiles pour sa catégorisation hôtelière
s'est finalement avérée être une grande chance.
HOT-C offre aux petits et moyens établissements une nouvelle
chance de se positionner positivement (indépendamment des jugements
de valeur existants et souvent négatifs).
GastroSuisse est convaincue que l'offre de ces établissements est
importante pour la palette globale d'offre touristique. Il est de
l'intérêt de l'ensemble de l'économie touristique - et en particulier
aussi du marché intérieur de l'hébergement - que la nouvelle
catégorisation hôtelière HOT-C. HOTEL CATEGORYCAL BY GASTROSUISSE.
soit mise en oeuvre avec succès.
Dans le cadre de la procédure judiciaire en cours, GastroSuisse va
continuer à s'engager en faveur de la liberté de l'économie de
marché, resp. de la garantie de la liberté d'action correspondante.
Cela inclut également le fait que le droit des biens incorporels (par
ex. le droit d'auteur ou le droit des marques) ne soit pas utilisé
abusivement dans le but d'entraver plus que nécessaire la libre
compétitivité.
Le présent communiqué de presse est également disponible sous
forme électronique sous www.gastrosuisse.ch.
Label à télécharger sous:
www.gastrosuisse.ch -> Médias -> Communiqués de presse

Contact:

GastroSuisse
Marketing & communication
Tél. +41/44/377'53'53
Fax +41/44/377'55'82
E-Mail: maco@gastrosuisse.ch

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