Alle Storys
Folgen
Keine Story von Danone; YAKULT HONSHA CO., LTD. mehr verpassen.

Danone; YAKULT HONSHA CO., LTD.

Das vierte Probiotika-Jahresstipendium treibt weiterhin den Forschungswachstum

Alexandria, Virginia (ots/PRNewswire)

Das Global
Probiotics Council (GPC, der Weltrat für Probiotika), ein von Danone
und YAKULT HONSHA CO., LTD. erstelltes Komittee, hat heute
bekanntgemacht, dass der vierte Young Investigator Grant for
Probiotics Research (YIGPRO, das Probiotika-Forschungsstipendium für
junge Forscher) eingesetzt wird. Für das Stipendium sind zwei Preise
von jeweils 50.000 USD vorgesehen für die jungen, aufsteigenden
Stars. Der Fokus des diesjährigen Stipendiums ist, die Funktion von
Probiotika und gastrointestinale Mikrobiota in der Gesundheit und
Wellness. Bewerbungen werden bis zum 15. Februar 2011
entgegengenommen.
"Unsere Vorstellung mit der Erschaffung vom Stipendiumsprogramm
ist, wissenschaftliche Forschung in diesem aufkommenden Fachgebiet in
den USA zu fördern, und dafür zum Aufbau einer globalen,
wissenschaftlichen Basis beizutragen, das zu neuen Erkenntnissen, wie
Probiotika der menschlichen Gesundheit zugutekommen können, führen
wird," erzählt Sven Thormahlen, der Executive Vice President von R&D,
Danone Research.
Gestaltet sind die Stipendien, um Probiotika und
gastrointestinale Mikrobiota in den USA zu befördern und um
vielversprechende, junge Forscher in dieses Fachgebiet zu ziehen.
Danone and YAKULT HONSHA CO., LTD. sind führende, globale Unternehmen
und sind im Vorfeld, gesundheitsförderne Wirkungen von Probiotika ins
Bewusstsein zu bringen, und dies mittels einer wissenschaftsbezogenen
Unterrichtung.
"Der Erfolg des Stipendiumsprogramms in den letzten drei Jahren
bestätigt, dass junge Forscher an einer Beziehung zwischen
Probiotika, gastrointestinale Mikrobiota und dem menschlichen Körper
interesiert sind," so Herr Yoshihiro Kawabata, Senior Managing
Director, YAKULT HONSHA CO., LTD. "Wir sind von der Qualität der
Bewerbungen, die wir in den letzten drei Stipendiumsphasen erhalten
haben, sehr beeindruckt, und wir erhoffen vergleichbare Resulate auch
in diesem Jahr."
Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die dem Wirt einen
gesundheitlichen Vorteil bringen, wenn sie in ausreichender Menge
aufgenommen werden. Die gesundheitsförderne Wirkung von Probiotika
ist stammspezifisch - dies bedeutet, dass einzelne Stämme untersucht
werden müssen, um deren speziellen Förderungen zu bestimmen.
Forschungen zeigten, dass bestimmte, probiotische Stämme
Verdauungsgesundheit fördern und das Immunsystem stärken können. Neue
Forschung enthüllt die potenziellen Funktionen dieser Mikroorganismen
- dies geht weit über die ursprüngliche Auffassung hinaus. Diese
Stipendien werden wissenschaftliche Fortschritte bewirken, die
weiterhin zum Literaturbestand beitragen, und dabei helfen, kritische
Machanismen, die Probiotika gesundheitsförderne Wirkung entfalten
lassen, zu enthüllen.
Bewerbungsverfahren und weitere Informationen zum Young
Investigator Grant for Probiotics Research Program
[Probiotika-Forschungsstipendium für junge Forscher] stehen auf der
folgenden Webseite zur Verfügung: http://www.probioticsresearch.com.
Informationen zum Global Probiotics Council:
Das Global Probiotics Council (GPC) wurde 2004 durch eine
gemeinschaftliche Vereinbarung zwischen Danone und YAKULT HONSAH CO.,
LTD. gegründet. Die Funktion des GPCs ist, Probiotika in der Welt zu
fördern und/oder befördern, wie zum Beispiel:
    i.   Probiotika und deren gesundheitsfördernen Wirkungen ins Bewusstsein
         zu bringen, mittels wissenschaftsbezogener Unterrichtung und der
         Verbreitung von Informationen an das Gesundheitspersonal und der
         Öffentlichkeit,
    ii.  Mit den Regierungbehörden und anderen relevanten Interessengruppen
         in Verbindung stehen, und
    iii. Eine Beziehung zu den führenden ForscherInnen und
         Forschungseinrichtungen aufzubauen und gemeinschaftliche Recherche
         im Fachgebiet Probiotika und intestinale Mikrobiota zu unterstützen.
Aktivitäten des GPC fingen mit der Gründung vom Probiotics
Scientific Board in den USA an. Das Young Investigator Grant for
Probiotics Research Programm [Probiotika-Forschungsstipendium für
junge Forscher] wurde erstellt, um diesen Zielen nachzukommen durch
ein Mitwirken in der Förderung der probiotischen Recherche in den
USA.
Informationen zu Danone & Danone Research:
Danone ist der weltweit führender Hersteller von
Joghurtprodukten. Diese Produkte werden mit dem Markennamen Dannon
und Danone verkauft. Seid seiner Gründung hat Danone sein Geschäft
auf Produktangebote aufgebaut, die gesundheitliche Wirkungen und
Geschmack kombinieren. Danone Research ist als Organisation
verantwortlich für alle Danone R&D Aktivitäten (mit weltweit 1.200
Beschäftigten). Denen ist beautragt, Danone-Produkte mit
gesundheitlichen Wirkungen anhand wissenschaftlicher Beweise, zu
formulieren. Sie erforschen auch die Auswirkungen der Ernährung auf
die Gesundheit und bemühen sich, das Ernährungsprofil der
Danone-Produkte weltweit zu verbessern.
Probiotische Forschung ist unter anderem auch ein
Hauptsachverstand von Danone Research. Über die letzten 90 Jahre
hinweg hat Danone eine Sammlung von fast 4.000 Milchbakterienstämme
oder "Kulturen" gesammelt. Neben dem Geschmack und der Konsistenz
bieten manche von diesen Kulturen auch probiotischen
Gesundheitseigenschaften an. Dies ist der Fall in Bifidobakterium
Animalis DN-173 010, verwendet bei der Herstellung von Activia, und
Lactobacillus casei DN-114 001, verwendet bei der Herstellung von
DanActive. Da diese Kulturensammlung erhebliches Potenzial für
Produktinnovation enthält, untersucht Danone Research dies mit
Sorgfalt und setzt hochmoderne Techonologien zur Auswahl der
zukünftigen probiotischen Bakterien ein. Weitere Informationen stehen
Ihnen auf den folgenden Webseiten zur Verfügung.
http://www.danone.com/en/research-innovations.html,
http://www.dannon.com, http://www.research.danone.com
Informationen zu YAKULT HONSHA CO., LTD.:
YAKULT HONSHA CO., LTD., mit Hauptsitz in Tokio, Japan, ist, mit
der Einführung vom ersten, probiotischen Einzelschussgetränk,
Yakult(R), in 1935, der Pioneer der Welt in Probiotika. Yakult(R),
gegründet durch den Mikrobiologen Dr. Minoru Shirota, enthält hohe
Mengen vom Markenstamm Lactobacillus Casei Shirota. Yakult engagiert
sich, die unendlichen Anwendungen für Probiotika und der Nutzung von
intestinalen Bakterien in der menschlichen Gesundheit weltweit, zu
recherchieren. Das Unternehmen hat zwei Institute für Wissenschaft
errichtet zur Unterstützung deren Bemühungen: eins in Japan (Yakult
Central Institute for Microbiological Research) und eins in Europa
(Yakult Honsha European Research Center for Microbiology ESV). Seid
der Entwicklung der Netzwerke im Ausland in 1964 hat Yakult seine
Geschäfte auf 32 Länder und Gebiete aufgebaut. Neben der Herstellung
vom international-bekannten, probiotischen Getränk, ist Yakult auch
im pharmazeutischen Bereich für deren Entwicklung vom Campto
Injection (Camptosar) - ein Arztneimittel vorderster Linie für
Kolorektalkrebs in den USA - anerkannt. Yakult U.S.A Inc., eine
Tochtergesellschaft von YAKULT HONSHA CO., LTD., ist ansässig in
Torrance, Californien. Weitere Informationen stehen Ihnen auf den
folgenden Webseiten zur Verfügung: http://www.yakult.co.jp/english,
http://www.yakult.co.jp/institute,  http://www.yakultusa.com.

Pressekontakt:

CONTACT: Patricia Kearney oder Ashley Hart,
+1-703-841-1600,gpc@probioticsresearch.com