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GRAUBÜNDEN GEHT AUS!

GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2015/2016 - Die 120 besten Restaurants im Bündnerland (BILD)

GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2015/2016 - Die 120 besten Restaurants im Bündnerland (BILD)
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Zürich (ots)

Als Moderator Rainer Maria Salzgeber im «Schlosshotel Vereina» in Klosters den geladenen 300 Gästen das erste druckfrische Exemplar des neuen Magazins GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2015/2016 im Scheinwerferlicht zeigte, war die Spannung einmal mehr gross: Welche Restaurants haben es in diesem Jahre ins beliebte Genuss-Magazin geschafft, welche Lokale belegen die Spitzenplätze?

Bereits zum sechsten Mal heisst es: GRAUBÜNDEN GEHT AUS! Für die aktuelle Ausgabe (182 Seiten, ab 4. Februar erhältlich, für Fr. 24.50 am Kiosk, in ausgewählten Buchhandlungen und auf www.gehtaus.ch) sassen Chefredaktor Wolfram Meister und sein Tester-Team über sechs Monate lang an unzähligen Tischen, haben wie gewohnt nichts aufgewärmt, sondern völlig neu getestet, unvoreingenommen und fair bewertet und gewohnt süffig beschrieben. Vom einfachen Bergbeizli über trendige und traditionsreiche Lokale bis hin zu hochdekorierten Feinschmecker-Restaurants: Ihnen ist nichts entgangen, was für die kulinarische Vielfalt des Kantons Graubünden typisch ist.

Welche Restaurants belegen in den elf Kategorien die Spitzenplätze?

In der Top-Liste der «Bündner Trendsetter» schaffte es das «Silver» (im 7132 Hotel) in Vals auf Platz 1. Gleich dahinter belegen das «Capricorns» in Wergenstein und das «Scalottas Carn & Caschiel» in Lenzerheide die Ränge 2 und 3.

In der Top-Liste «Gemütliche Beizli für Geniesser» belegt das «Engiadina» in Scuol den ersten Platz.

In der Kategorie «Tische direkt an Piste und Loipe» liegt die «Stüvetta Marguns» in Celerina vor der «Mottahütte» in Lenzerheide und dem «Kuhstall» auf der Alp Prasüra in Sils Maria.

In die Top-Liste «Grosse Küche für Gourmets» wurden insgesamt 13 Restaurants aufgenommen. Auf dem ersten Platz figuriert unbestritten «Schloss Schauenstein» in Fürstenau mit Andreas Caminada, dem Roger Federer der Schweizer Gastronomie.

Auf den Plätzen 2 bis 5: «Ecco on Snow» (im Hotel Giardino Mountain) in St. Moritz-Champfèr, «Da Vittorio St. Moritz» (im Hotel Carlton), «Talvo by Dalsass» in St. Moritz-Champfèr und «Kronenstübli» (im Hotel Kronenhof) in Pontresina.

Besonders interessant sind die jeweiligen Neuzugänge im aktuellen GRAUBÜNDEN GEHT AUS! Insgesamt 60 Restaurants wurden in der Ausgabe 2015/2016 neu aufgenommen.

Zu den kleineren und grösseren Entdeckungen zählen das «La Perla» in Le Prese im Puschlav, das «Piz Platta» in Sur, das «Bellevue» in Davos Wiesen, das «Dal Mulin» in St. Moritz oder das «Weiss Kreuz» in Malans.

Neben den 120 Restaurant-Empfehlungen und den 11 Top-Listen findet sich am Schluss des Heftes ein Index mit sämtlichen Restaurants des Bündnerlands, rot markiert die Adressen, Telefonnummern und Webseiten aller besprochenen Lokale.

Die druckfrische Ausgabe von GRAUBÜNDEN GEHT AUS! 2015/2016 ist ab Mittwoch 4. Februar am Kiosk, im Buchhandel und online über www.gehtaus.ch erhältlich.

Kontakt:

Wolfram Meister, Chefredaktor
Tel. 044 450 44 10, wolfram.meister@gourmedia.ch

Download Pressemitteilung (inkl. Cover und weitere Bilder):
www.gourmedia.ch/medien

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