guide-bleu.ch initiiert Kinder-Workshop im Rahmen der "Semaine du Goût"
Kriens (ots)
"SINNES - WÄRCHSCHTATT" - Eine Kinder-Akademie zur Kultivierung des Geschmackempfindens
In der Regel kommen auch wir Menschen mit Voraussetzungen zur Welt die es uns möglich machen, unsere Nahrung ausgewogen zusammenzustellen. Schon der Säugling geniesst kritisch. Seine biologische Uhr bestimmt den Rhythmus und die Harmonie seiner Nahrungsaufnahme. Daraus entwickelt sich ein Instinkt der uns hilft, die Auswahl geeigneter Nahrungsmittel, deren Menge wie auch den Intervall der Mahlzeiten zu bestimmen. Je nach Kultur und Umfeld vermindert sich diese Gabe. Überangebote, Zeitmangel, Werbeeinfluss, Erziehung, Gesellschaft und nicht zuletzt die Nahrungsmittelindustrie selbst fördern mit ihren Angeboten für Kinder den Verlust dieser Begabung.
Mit der "Sinnes-Wärchschtatt" möchten wir dem entgegen wirken. Wir möchten Kindern für einen Tag die Gelegenheit bieten, ihre biologische Uhr zu finden und ihre Sinne zu entdecken, zu nutzen, zu erleben und zu aktivieren.
Ziel der "Sinnes-Wärchschtatt": Über Geschmacksparcours kulinarische Nuancen entdecken
Unkostenbeitrag: CHF 15.- pro Kind
Mittwoch, 22. September 2004 - 15.00h - 17.30h an folgenden Orten der Schweiz:
1201 Genève: Hôtel Résidence Le Montbrillant rue de Montbrillant 2 Informations et inscription: Mme Florence Florenza-Decurtins, tél. 022'733'7784, fdecurtins@bluewin.ch
3998 Gluringen: Restaurant Bächi, Furkastrasse Information und Anmeldung: Friedrich Zemanek, Tel. 027'973'1339, baechi@rhone.ch
6313 Menzingen: Gasthaus zum Löwen, Holzhäusernstr. 2 Information und Anmeldung:Gabriela u. Peter Döscher, Tel. 041 755 1115, info@loewen-menzingen.ch
7000 Chur: Restaurant Basilic, Susenbühlstr. 43 Information und Anmeldung: Gion Rudolf Trepp u. Rita Pazeller, Tel. 081 252 3505, trepp@basilic.ch
8554 Müllheim-Wigoltingen: Landgasthof Wartegg, Hasli Information und Anmeldung: Jules u. Monika Frei-Müller, Tel. 052 763 1631, info@landgasthof-wartegg.ch
8952 Schlieren: Restaurant Linde, Zürcherstr. 2 Information und Anmeldung: Frau Annarita Müller, Tel. 01'730'9304 info@linde-schlieren.ch
9000 St. Gallen: Restaurant Neubad, Bankgasse 6 Information und Anmeldung: Herr Robert Burri, Tel. 071'222'8683 burri-lutz@dplanet.ch
Kontakt:
Anton Herbert Honegger
Chefredaktor
Tel. +41/61/281'46'72
E-Mail: info@guide-bleu.ch