Un nouveau succès pour la famille von Mühlenen
Düdingen (ots)
Le champion du monde des fromages, von Mühlenen, remporte le Prix Mondial du Fromage de Dublin 12 distinctions pour le Gruyère Premier Cru, l'Emmenthal Tradition Premier Cru et 5 autres spécialités de fromages suisses.
La famille von Mühlenen, Championne du monde en 1992, 2002, 2005 et 2006, a décroché en tout 12 distinctions, cette année, au Prix Mondial du Fromage. Participant le plus couronné de succès, elle a en plus remporté le titre du meilleur Gruyère ainsi que les prix des fromages à pâte pressée classés AOC et atteint, toutes classes confondues, la troisième place. Le Prix Mondial du Fromage, qui a lieu tous les ans, s'est déroulé, cette année, du 29 septembre au 1er octobre 2008 à Dublin. Plus de 2 400 fromages du monde entier ont concouru à cette occasion.
Médaille d'or pour:
- Le Gruyère Bio Premier Cru Bio, produit par Pierre Buchillier aux Moulins - Le Gruyère Premier Cru, produit par Adrian Scheidegger à Niedermuhren - Le Montagne Blanche, produit par Marc Jakob à Kyburg-Buchegg - Le Mont Buchegg, produit par Marc Jakob a Kyburg-Buchegg
Médaille d'argent pour:
- Le Gruyère Premier Cru, produit par Markus Sturny à Lanthen - Le Campanule des Alpes, produit par Franz Jungo à Struss - Le Rose des Alpes Rustique, produit par Henri Ledentu à Villar-sur-Glâne
Médaille de bronze pour:
- Le Gruyère Premier Cru, produit par Markus Sturny à Lanthen - Le Gruyère Premier Cru, produit par Alexandre Guex à Châtonnaye - Le Gruyère Premier Cru, produit par Franz Jungo à Struss - L'Emmenthal Tradition Premier Cru produit par Anton Wyss à Mutten - Le Fromage de la montagne Aegeri, produit par Niklaus Duss à Aegeri
Le Gruyère Bio Premier Cru Bio a été récompensé comme meilleur Gruyère AOC et meilleur fromage à pâte pressée AOC, et obtenu la troisième place toutes catégories confondues.
Après ses titres mondiaux remportés lors des Prix Mondiaux du Fromage en 1992, 2002 et 2005 et son titre de champion du monde reçu en 2006 dans le Wisconsin, aux Etats-Unis, la famille von Mühlenen a de nouveau obtenu un succès éclatant qui rejaillit sur les fromages suisses. Le fait qu'en plus des fromages connus comme le Gruyère et l'Emmenthal, des fromages nouveaux et inconnus aient été également distingués, prouve que la Suisse peut proposer une large sélection de fromages de première classe. Et la famille von Mühlenen est fière de contribuer partiellement à ce que de nouveaux fromages suisses se fassent une place d'honneur à l'étranger.
Depuis plus de quatre générations, la famille von Mühlenen se consacre aux fromages suisses traditionnels au lait cru et les vend dans le monde entier. Sur les marchés les plus importants, comme l'Allemagne, l'Angleterre et l'Italie, la famille von Mühlenen est représentée par ses propres filiales. Dans les autres pays, elle travaille avec des revendeurs. Monsieur Roger von Mühlenen et son fils, Monsieur Walo von Mühlenen, dirigent l'entreprise. Une cinquantaine de fromageries livrent leurs fromages au lait cru à la maison von Mühlenen. En plus du Gruyère Premier Cru et de l'Emmenthal Premier Cru, connus dans le monde entier, la maison von Mühlenen dispose d'une gamme comportant plus de 100 autres spécialités.
Vous trouverez des illustrations pour publication gratuite au lien suivant:
http://www.photopress.ch/image/von+muehlenen/world+cheese+award
Contact:
Walo von Mühlenen
CH-3186 Düdingen
Tél.: +41/26/492'93'30
Fax : +41/26/492'93'39
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.net
Internet: www.vonmuhlenen.ch