Starkoch Bruno Hobi und WeightCoach Dr. med. Joachim Schawalder lancieren Koch- und Genusskurse für Übergewichtige und solche die es nicht werden wollen!
Zürich (ots)
"WeightCoaching Cooking", so heisst die Innovation von Dr. med. Schawalder. Der aus den internationalen Medien bekannte Arzt und Buchautor des Bestsellers "Das Zen in der Kunst des Essens" konnte für sein Projekt den 17-Punkte Koch, Fachlehrer an der Hotelfachschule Belvoirpark Zürich und ehemaligen Kochschulleiter Agnes Amberg Zürich, Bruno Hobi gewinnen.
"In der heutigen Zeit besteht ein wachsendes Bedürfnis zu lernen, wie man Menus richtig zubereitet. Dies einerseits im Hinblick auf die richtige ernährungsphysiologische und die energieoptimierte Zusammensetzung und andererseits wie sie nach den Regeln der Kochkunst richtig zubereitet werden", sagt Dr. med Joachim Schawalder. Er begann vor 15 Jahren mit der Erforschung von Übergewicht und Fehlernährung. In seiner Praxis in Zürich Enge begleitet er seine Patientinnen und Patienten persönlich mit seinem WeightCoaching-Konzept auf dem Weg zum Wohlfühlgewicht. "Stopf Dich voll und werde dünn", lautet eine Devise seines selbstentwickelten Konzepts. Der vehemente Gegner von Diäten ("Diäten machen dick") und komplizierten Regeln ("Trennkost( oder die Glyx-Diät( bringen niemals langfristig Erfolg mit Genuss") kämpft auf breiter Front für einen gesunden Umgang mit dem Thema Ernährung. So bieten schon renommierte Restaurants wie die Seerose in Zürich oder das Chez Fritz in Kilchberg seine "Menu zum Abnehmen" auf der Speisekarte an. "Ein Dreigang-Schlemmermahl unter 600 Kalorien", freut sich Dr. Schawalder. "Abnehmen beim Lunch, ohne auf etwas zu verzichten".
WeightCoaching Cooking soll die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bei der Zubereitung von hervorragendem Essen unterstützen und sie im Bestreben ermutigen zu Essen, satt zu werden, ohne dass sie dabei zunehmen. Dr. Schawalder führt die Kochkurse in Zusammenarbeit mit Bruno Hobi durch, der weitere Feinheiten und kleine Tricks des Küchenalltags verrät.
WeightCoaching Cooking, bestehend aus Arzt und Koch, soll nicht nur ein Koch- und Genuss-Event sein, sondern auch ein lehrreicher Kurs, von dem eine Fülle von Wissen mit nach Hause genommen werden kann.
In der Showküche von Poggenpohl, an Zürichs bester Lage wird ein neues Konzept lanciert, welches schon bald in weiteren Städten angeboten werden soll.
Informationen zu WeightCoaching Cooking
Es wird zwischen "Köchen" und "Gästen" unterschieden: Die Köche nehmen am Kochkurs und am Essen teil, die Gäste nur am Essen.
Wann: An jedem 1. und 3. Donnerstag im Monat Beginn für Köche 17.30 Uhr, für Gäste 19 Uhr. Schluss der Veranstaltung 20.30 Uhr
Wo: Poggenpohl Küchenstudio, Uraniastr. 16, 8001 Zürich (bei Jelmoli, Parkhaus)
Wieviel: Einmal: Köche: 180.- CHF, Gäste: 120.- CHF 4-Mal-Abo: Köche: 540.- CHF, Gäste: 360.- CHF
Inbegriffen: Kochkurs (für Köche) Essen (für alle), bestehend aus: - Apéritif - Hors d'oeuvre - Erste Vorspeise - Zweite Vorspeise - Hauptgang - Dessert - Weine, Fruchtsäfte und Wasser
Kostenlose Informationsseminare finden jeden Montag von 17 bis 18 Uhr in der Arztpraxis an der Gartenstrasse statt. Alle sind eingeladen. Eine Anmeldung ist erwünscht.
Dr. Joachim Schawalders Buch "Das Zen in der Kunst des Essens" ist im AL Verlag erschienen und in jeder Buchhandlung erhältlich. Preis: 35.- CHF. Das Buch kann auch direkt unter www.weightcoaching.ch bestellt werden.
Kontakt:
Christian Handelsman
Medien
Tel. +41/44/466'67'70
Mobile +41/76/377'66'22
Dr. med. Joachim Schawalder
Gartenstrasse 38
8002 Zürich
Tel. +41/43/311'08'18
E-Mail: dr.schawalder@bluewin.ch
Internet: http://www.weightcoaching.ch