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Gourmesse

Gourmesse 2006 - Genussseminare, Gastregion Tessin, Showkochen, Degustationen, Workshops, Meisterschaften, Kinder-Gourmesse und 150 Delikatessen-Händler

Zürich (ots)

Genussseminare, Gastregion Tessin, Showkochen,
Degustationen und Degustationsworkshops, Meisterschaften,
Kinder-Gourmesse und 150 Delikatessen-Händler: Die 12. Ausgabe der
Schweizer "Gourmesse" bietet ein Menu für Feinschmecker.
Mit 150 Ausstellern verzeichnet die Gourmesse im Zürcher
Kongresshaus dieses Jahr eine Rekordbeteiligung. Neu gehört zum
viertätigen Feinschmeckertreffen auch eine Kindergourmesse, an der
die Kinder der Gourmessebesucher nicht nur betreut und verpflegt
werden, sondern auch auf spielerische Weise ihrem Geschmackssinn auf
die Spur kommen.
Erstmals ermittelt die Gourmesse den Schweizer Meister im
Austernöffnen. Gastregion ist das Tessin mit neun Delikatess-Ständen
und einer Merlot-Sonderschau. Vier Tessiner Grotto-Köche bestreiten
zudem acht von 16 moderierten Kochshows mit Schweizer Köchen. Die
Hälfte des Erlöses aus den Kochshows geht an "Cuisine sans
frontières". Auch Messedirektor Stefan Schramm wagt sich in die
Kochschürze und kocht zusammen mit Salz&Pfeffer-Verlagsleiter Romeo
Brodmann dessen Leibmenu, getrüffelte Schweinefüsschen. Schon die
Zubereitung verspricht ein Genuss zu werden.
Der Giolito Dessert Award 2006, mit einem Preisgeld von Fr.
17'000.- wird für die beste Dessertkreation mit Giolito-Produkten
verliehen, teilnehmen können Pâtissiers aus der Schweiz und Italien.
An der Olivenölbar warten 148 Extra vergine Öle. Fachleute führen die
Messebesucher durch Blinddegustationen und Kurzseminare. Wie man
professionell degustiert, erfährt man an den drei mal zwei Workshops
mit Sensoriker und Food-Journalist Patrick Zbinden anhand von Grand
Cru Schokoladen, Salz- und Honigsorten. Zwei Kurzseminare weihen in
die Geheimnisse des Aceto Balsamico ein, eine Sondershow führt die
Gourmets in die Welt der Winzer-Champagner ein, Seminare gibt es über
das Handling von Kochmessern, über steirisches Kürbiskernöl und über
die alte Traubensorte Lagrein.
Umrahmt wird die Gourmesse aber wie eh und je von den Ausstellern
mit ihrem Feuerwerk an Leckerbissen von feinen kleinen Herstellern
jenseits der Lebensmittelindustrie.
Bildmaterial unter: www.gourmesse.ch
Freitag 13. bis Montag 16. Oktober 06, jeweils 11 bis 21 Uhr 
   (So u Mo bis 20 Uhr) Eintritt: Fr. 20.-
   Internet: www.gourmesse.ch
   Kongresshaus, Claridenstr. 3, Zürich, 01/206'36'36

Kontakt:

Infos/Anmeldung:
Stefan Schramm
Tel. +41/44/360'20'87
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch

Veranstalter:
Edition Salz&Pfeffer AG, Zürich
Tel. +41/44/360'20'80
E-Mail: info@salz-pfeffer.ch
Internet: www.salz-pfeffer.ch

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