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Die besten Schweizer Käse des Jahres 2003

Bern (ots)

Hinweis: Ein Bild wird durch Photopress über Keystone verbreitet
Das Feinste aus dem Schweizer Käsekeller zeigten die
Schweizer Käsespezialisten an der vierten "Gastromesse für
einheimische Spezialitäten". Der Höhepunkt bildete der Käsewettbewerb
SWISS CHEESE AWARDS 2003. Die internationale Wettbewerbsjury und die
Messebesucher erkoren die Gewinner der Awards des Jahres 2003.
Die vierte Gastromesse für einheimische Spezialitäten stand ganz
im Zeichen der besten Schweizer Käse des Jahres 2003. Vor den wachen
Augen der Besucher beurteilte die Jury der SWISS CHEESE AWARDS über
300 Käse in 20 Kategorien. Die Sieger der einzelnen Kategorien
erhielten die begehrten Awards, die "Oskars" der Schweizer Käse. Auch
das Publikum betätigte sich als Käsetester. Aus vierzehn Neuheiten
galt es den Publikumskäse des Jahres 2003 zu erküren. Über tausend
Messebesucher degustierten und wählten den Tomme vaudoise au
basilique von Daniel Conod, Käserei Baulmes, zum Käse des Jahres
2003. Die Besucher der Gastromesse zeigten sich überrascht von der
grossen Vielfalt der präsentierten Käse. Neben den bekannten Sorten,
wie Le Gruyère, Emmentaler und Appenzeller finden sich immer mehr
regionale Spezialitäten, wie beispielsweise der Baronne de Jolimont,
ein Weichkäse aus dem Kanton Waadt, der Krümmenswiler Blaukäse oder
der Frischkäse mit dem treffenden Namen "Gaumenfreude" aus dem Berner
Seeland.
Der Swiss Cheese Award ist die höchste Auszeichnung, die das
Käseland Schweiz vergibt. Der Wettbewerb steht allen Käseherstellern
offen, den Alpkäseproduzenten, den Dorfkäsereien, wie auch den
industriellen Grossbetrieben. Er dient der Branche als Massstab für
die Qualität der Schweizer Käse und als Brücke zu den Konsumenten.
Viele prämierte Käse haben über die Swiss Cheese Awards den Weg ins
Gestell zu den Konsumenten gefunden, im Interesse der Schweizer
Käsehersteller und zur Freude der Käsegourmets.
Liste mit den Gewinnern unter www.cheese-award.ch.
Bildmaterial unter www.photopress.ch/021.html.

Kontakt:

Anton Schmutz
Direktor FROMARTE
Tel. +41/31/390'33'30
Mobile +41/79/606'97'18

Michelle Weber
Projektleiterin FROMARTE
Tel. +41/31/390'33'36
Mobile +41/79/568'15'55

FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten
Schwarztorstr. 26
Postfach
3001 Bern
Internet: http://www.cheese-awards.ch
Internet: http://www.photopress.ch

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